"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Alichela

Essa receita é tão simples e fácil que eu nem pensei em publicá-la um dia, mas uma amiga insistiu tanto que resolvi atende-la. 
Aqui a turminha é fã deste antepasto. O tempo esfriando, com um pãozinho italiano bem fresquinho,  um vinhozinho, uma Sardela (que pode ser Vermelha, tradicional ou uma bem diferente, a Amarela), é uma delícia.
Ressalto que o "segredo" está em usar ingredientes de primeira qualidade, para ter um resultado assim, perfeito:

- 2 xícaras de salsa bem lavada, sequinha, sem os talinhos, minuciosamente picada a faca (não use processador - o resultado não fica bom).
- 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroços, também picadinhas
- 1 colher de sobremesa de sementes de erva-doce (dá um toque bem especial)
- entre 30g e 50 g de aliche bem picadinho (mais ou menos se quiser um sabor mais acentuado)
- pimenta calabresa seca ou pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha (opcional e a gosto)
- azeite extra-virgem, o quanto baste para cobrir a mistura (não use outro tipo de óleo).


Misture todos os ingredientes e coloque num pote de vidro, com tampa de rosca, a fim de que fique bem vedado. Leve a geladeira e deixe os sabores apurarem por pelo menos 24 horas antes de servir.










10 comentários:

  1. Adoro!!!!

    Quando fizer de novo pode me convidar,

    Levo o vinho!!!

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  2. Que bien.... me ha gustado no se como sera el sabor peor si te gustan las verduras como a mi seguro qeu estara buena.......

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  3. Sentar com essa delícia e um pão italiano na frente...que maravilha!! beijos!

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  4. adoroooooo!!amei a sua receita!!bjo

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  5. Que delícia, realmente, não dá para fazer um prato desse no processadsor,
    pois a gente não consegue perceber os sabores individuais dos ingredientes!

    Beijo e boa tarde, querida!

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  6. Hummm...adoro esses antepastos sabia? Essa sua alichela ficou perfeita, com azeitonas melhor ainda. Gostei muito da sua sardela amarela, deve ficar bem mais suave com o pimentão amarelo. Adorei as duas receitas.Tânia quanto ao salsão na receita de feijoada da Paineira, tbém achei estranho, nunca vi usar salsão em feijoada, alho poró ainda vai, mas vai saber né, que é estranho isso é hehe. Bjocas

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  7. nossa, que delícia! Lembra o meu pai, que gostava tanto desse sabor... vou fazer, e, quem sabe, usar como antepasto no restaurante... muito bom!

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  8. Uma dúvida: não leva alho? Abraços.

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  9. Oi,
    Uma dúvida: não leva alho?
    Abrç

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